Daftar Barang Yang Bisa Kamu Bawa Travelling Dengan Tiket Pesawat Air Asia

Daftar Barang Yang Bisa Kamu Bawa Travelling Dengan Tiket Pesawat Air Asia adalah informasi untuk berwisata. Siapa di sini yang nggak suka travelling murah meriah? Siapapun pasti mau ya bisa travelling dengan harga tiket pesawat murah apalagi kalau gratis! Pasti orang pada berbondong-bondong berebutan deh buat beli tiket nya. Salah satu maskapai di Indonesia yang paling sering memberikan tiket pesawat murah apalagi kalau bukan Air Asia. Kalau kamu mau hunting tiket pesawat Air Asia ketika promo kamu harus siap-siap internet yang stabil dan kartu kredit nih gengs supaya bisa langsung bayar tiket yang mau kamu beli.

Tiket Pesawat Online

Tiket Pesawat Online

Tapi kalau misalnya kamu kehabisan tiket promo tersebut kamu tetap bisa beli tiket pesawat online di reservasi.com kok, harga tiketnya nggak kalah murah kok dengan harga tiket Air Asia kalau sedang promo. Namun begitu kamu sudah mendapatkan tiket yang kamu mau bukan berarti kamu bisa langsung berangkat loh karena kamu harus melewati beberapa proses dulu seperti packing dan check in.

Packing merupakan bagian yang paling krusial nih, kalau kamu packing barang yang salah untuk dibawa di kabin bisa-bisa kamu ditolak untuk masuk ke pesawat atau barang kamu harus di buang. Hayo kalau sudah seperti itu kamu pilih yang mana? Yuk simak daftar  barang  berikut yang bisa kamu bawa ke dalam kabin pesawat supaya trip kamu kali ini lancar jaya!

  • Selimut dingin

Ini merupakan barang wajib bawa nih buat kamu yang gampang kedinginan kalau lagi di atas pesawat. Supaya tubuh kamu benar-benar terasa hangat ketika menggunakan selimut ini pastikan bahan selimut yang kamu gunakan merupakan selimut bahan rajut atau selimut yang berbahan tebal ya supaya kamu nggak sia-sia membawanya.

Pasti kamu nggak mau kan memori kamu dengan menggunakan tiket pesawat Air Asia untuk liburan malah berakhir dengan memori kamu kedinginan selama perjalanan? Tapi kalau misalnya kamu sudah merasa kedinginan dan sama sekali nggak kepikiran untuk membawa selimut ketika packing, kamu nggak  usah khawatir. Kamu bisa kok membeli selimut yang tersedia di kabin. Harganya memang agak mahal sih tapi daripada kamu kedinginan?

  • Headset

Siapa yang setuju kalau ini merupakan barang yang wajib banget kamu bawa selama travelling terutama di atas pesawat? Kalau kamu orangnya nggak suka bersosialiasi dengan penumpang lain di dalam pesawat dan lebih suka untuk menikmati waktu sendiri dengan mendengarkan lagu favorit, barang ini pas banget nih buat kamu!

Tapi pastikan kamu jangan sampai keasikan mendengarkan lagu di headset ya sampai nggak bisa mendengar informasi penting yang diinformasikan oleh para pramugari dan pramugara. Siapa tahu dengan mendengarkan lagu favorit kamu selama perjalanan kamu bisa mendapatkan ide untuk destinasi kamu selanjutnya dan bisa langsung cari tiket pesawat online di reservasi.com deh!

  • Buku Bacaan

Hayo ngaku siapa di sini yang kalau kemana-mana selalu bawa buku bahkan ketika sedang liburan? Selain tidur, baca buku ini efektif banget loh untuk membunuh waktu selama penerbangan. Apalagi kalau buku yang kamu baca itu berkaitan erat dengan destinasi kamu kali ini, pasti bikin kamu nggak nyesel deh udah beli tiket pesawat Air Asia.

Nah supaya bagasi kabin kamu nggak berat karena kamu membawa banyak buku, kamu bisa kok membeli buku keluaran luar karena biasanya buku keluaran luar negeri meskipun kelihatannya tebal tapi beratnya jauh lebih ringan loh bila dibandingkan dengan buku keluaran dalam negeri. Atau kalau kamu anaknya suka teknologi banget dan nggak mau ribet membawa banyak buku ketika liburan, kamu tinggal beli kindle aja deh.

Apa sih kindle itu? Kindle itu sebuah tablet keluaran Amazon yang bisa membuat hingga ribuan buku, batre nya juga tahan lama loh! Jadinya kamu bisa puas baca buku deh tanpa harus mengorbankan space di bagasi kamu.

  • Laptop

Nah, ini cocok banget nih buat kamu yang workaholic dan suka mengerjakan pekerjaan dimanapun dan kapanpun bahkan ketika liburan dengan menggunakan tiket pesawat Air Asia sekalipun! Kalau kamu nggak  berencana untuk menyelesaikan kerjaan selama liburan juga nggak apa-apa kok, kamu tetap bisa membawa laptop ke kabin. Pasti kamu mau kan bisa menghabiskan waktu selama penerbangan dengan menonton serial netflix favorit kamu yang sudah tertunda berbulan-bulan?

Tapi pastikan kamu sudah download film yang mau kamu tonton ya karena biasanya di dalam pesawat nggak disediakan untuk koneksi internet. Kalau kamu sudah bawa laptop tapi belum download film yang mau kamu nonton, ya sama aja bohong! Kalau kamu nggak suka nonton film di laptop, kamu juga bisa kok bermain game di laptop seperti main harvest moon atau main the sims. Seru kan bisa nostlagia zaman kecil kamu sekalian membunuh kebosananan di atas pesawat!