Bagaimana Permainan Free Fire?

Bagaimana Permainan Free Fire? Apa sih Free Fire? Battlegrounds itu? Nah ini adalah game mobile online yang mirip-mirip ya sama Playerunknown’s Battleground atau biasa disingkat PUBG. Di sini, kamu bersama-sama dengan pemain lain yang merupakan musuhmu diterjunkan melalui pesawat ke sebuah pulau, dan di sana kamu sendiri harus menjadi yang terkahir dalam bertahan hidup atau Booyah.

Permainan Free Fire

Permainan Free Fire

Bagaimana cara bertahan hidup? Yaitu bisa dengan membunuh player lain, bersembunyi menunggu akhir, dll. Di pulau itu telah disediakan berbagai macam peralatan yang biasa disebut loot, seperti senjata, obat-obatan, dll. Berdasarkan informasi terbaru. ada bebrapa yang harus diketahui tentang Permainan Free Fire.

Tempat Pendaratan. Nah ini penting banget Kenapa? Ya karena itu merupakan tempat pertama kalian mendarat lah. Ibaratnya gini, kata pepatah penyesalan terbesar dalam hidup dimulai dari awal yang salah. Jadi, jangan dianggap remeh ya! Usahakan pilih tempat pendaratan yang sepi dan banyak loot ya kayaknya ga mungkin juga. Ya minimalnya sepi dan ada loot berupa senjata. Lihat situs Judi Online.

Kenapa harus sepi? Ya biar pas awal kalian mendarat, kalian ga ada saingan buat mencari loot, dan tentunya dapat menghindari pertempuran di awal yang riskan akan kematian. Masa baru main langsung mati. Nah di awal itu, yang kalian cari dulu itu senjata, apapun itu, buat jaga diri. Ya kadang-kadang saya juga asal-asal ambil aja, yang penting ada senjata dan space tas kamu ga penuh. Jangan ambil barang yang ga begitu berguna, misalnya peluru pistol yang kebanyakan.

Senjata menurut saya di sini itu dibagi 5, yaitu : HandGun (Pistol), Assault Rifle, SMG, Sniper, Shotgun, dan Grenade Launcher (M79). Nah setiap senjata itu punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, tapi menurut saya yang sering dipakai pemain-pemain itu adalah Assault Rifle, seperti AK-47, SCAR, M4A1, M14, SKS, Famas yang intinya laras panjang. Soalnya senjata ini bisa buat segala jarak menengah jauh, efektif.

Seperti Apa Permainan Free Fire?

Lalu Shotgun yaitu M1014, ini juga favorit saya, senjata ini sangat ampuh buat jarak dekat, bahkan Assault Rifle pun bisa kalah sama Shotgun ini di jarak dekat. Kalo pistol, ya ibaratnya senjata secondary aja, buat jaga-jaga misal senjata utama kalian kehabisan peluru, damagenya gak gitu sakit. Lalu ada SMG, seperti MP5, UMP, VSS, MP40 (senjata baru) ini senjata menurut saya bagusnya untuk jarak dekat menengah (kecuali VSS, soalnya itu masuk Sniper tapi pakai peuru SMG, makanya saya masukin ke golongan SMG) karena rate of fire-nya tinggi.

Lalu ada juga senjata pamungkas yaitu senjata yang didapat dari airdrop. Airdrop itu ya semacam kiriman loot dari pesawat yang melintas. Ada 2, yaitu Groza (Assault Rifle) dan AWM (Sniper). Tapi mendapatkannya melalui pengorbanan, karena airdrop itu biasanya menjadi rebutan para player, sehingga ya di sekitar situ pasti banyak mayat, kalo saya sih jarang-jarang ambil airdrop. Jangan lupa juga pakai fitur aim, dapat menambah akurasi. Ini juga senjata yang biasa saya pakai, yaitu Assault Rifle, Shotgun, sama HandGun.

Baca juga: Ide Bisnis Online Tanpa Modal

Nah ini juga penting, misal untuk bagi-bagi loot, memberitahu letak musuh, memberi tahu tempat pendaratan, mengatur strategi dengan tim, dll. Pokoknya kalau bisa kalian jangan sombong-sombongan deh, tim yang kompak kesempatan menangnya besar. Iya mungkin itu saja yang bisa disampaikan tentang Permainan Free Fire.